→ Все новости

15 лет правления карлика или ТОП-15 результатов Путина за время своего президентства

08/05/2015
15 лет правления карлика или ТОП-15 результатов Путина за время своего президентства

15 лет назад, 7 мая 2000 года, никому не известный еще год назад Владимир Путин внезапно стал президентом Российской Федерации.

К этой полуюбилейной дате британское издание The Guardian приготовило 15 самых актуальных фактов изменений в России и во всем мире, которые произошли под влиянием или по вине его действий.

Украинский и грузинский вопрос, вражда с НАТО, культ личности как в “совке”, экономика России, рост населения, “духовность”, мультиполярный мир, коррупция, новая пропаганда, спортивный престиж и много других вещей – это все про Владимира Путина.

Всего за несколько дней до своего избрания Путин сказал в интервью BBC, что Россия является частью европейской культуры, а ее будущее он видит в составе НАТО. "Я не могу представить свою страну в изоляции от Европы, в изоляции от того, что мы называем цивилизованным миром", - говорит он.

Сегодня Россия не только не присоединилась к Европе, а через 15 лет оказалась в изоляции и под санкциями. При этом, она не только не вошла в состав НАТО, но даже умудрилась начать новую холодную войну. Вернее, не Россия, а Путин. Единственное, чем остается сегодня наслаждаться Диктатору, это рекордный среди всех кремлевских лидеров рейтинг в 86%  - именно столько наивных граждан России его поддерживают.

Украина, Грузия и "ближнее зарубежье"

"Ближнее зарубежье" стало немного ближе. Украинский конфликт или, вернее, уже украинская война, окончательно испортили отношения между Россией и западным миром. А те, кто были шокированы или удивлены аннексией Крыма и устроенным русскими конфликтом на востоке Украины, должны были вспомнить про недавние события шестилетней давности в Грузии. Уже тогда была продемонстрирована которые вся сущность "доктрины Путина". Россия будет использовать армию для защиты интересов в ближайших сферах своего влияния, в том числе тех, которые состоят в партнерстве с НАТО. Однако, украинская авантюра была куда более рискованная, чем грузинский конфликт. И если общественное мнение поддержало захват Крыма, то в Луганске и Донецке погибло много россиян. Санкции, их последствия и падение цен на нефть, конечно, сильно ударили по экономике России, однако, без сомнения, Путин достиг своих стратегических целей, заплатив за это высокую цену.

Оппозиция к НАТО

Во время правления старого президента Бориса Ельцина, у России был стратегический курс на кооперацию с НАТО, однако, все изменилось с приходом Путина. По мнению президента, НАТО несет угрозу безопасности России и сейчас Москва, наконец, имеет силы и шансы, чтобы дать отпор. В соответствии с последним отчетом, резко выросло количество военных соприкосновений между Россией и западом. В конце октября 2014 года странам НАТО пришлось более 100 раз поднимать в воздух самолеты с целью перехвата российских самолетов. Так, для сравнения, до 2013 года таких случаев было всего три.

Агрессивное поведение русских очень сильно волнует Польшу и страны Прибалтики. Швеция и Финляндия также начали больше говорить о необходимости присоединения к НАТО.

Моджахеды советуют как победить Путина

Авторитаризм

Власть Путина повышалась с каждым годом. В 2004 году он подписал закон, который позволял ему назначать губернаторов и который, по сути, отменял федеральный устрой страны. Президентство “карманного президента” Дмитрия Медведева помогло Путину вернуться к власти в 2012 году. Позднее, такой же "карманный" парламент России увеличил термин президентства с 4-х до 6-ти лет. Путин сказал, что он не исключает возможности продолжить управлять страной и в 2018 году, если выиграет выборы. Таким образом, он может остаться у "руля" государства больше 18 лет Леонида Брежнева и Йосифа Сталина, наплевав, таким образом, на законы своей страны.

Культ личности

Не нужно забывать, сколько вреда нанес самооценке россиян Борис Ельцин, который во время своего 10-летнего правления совершил множество выходок, в основном, пьяных. Путин, наоборот, для русского мужика принес “дух мачо”, который ездит на лошади с оголенным торсом, чистый и ухоженный, прямолинейный мужчина. Как минимум, так сделали его имиджмейкеры и пиарщики, а кто на самом деле скрывается за этой маской, никто даже не подозревает.

Экономика

Когда Путин пришел к власти в стране, Россия потерпала от ужасных рыночных реформ 1990-х годов и нашумевшего финансового кризиса 1998 года. У нового правителя не было видения экономического развития. Поэтому, пока он понизило налоги для бизнеса, национализировал главные секторы экономики, начав с нефтяной кампании своего политического соперника Михаила Ходорковского. Благодаря значительному росту цены на нефть международном рынке Путину удалось увеличить ВВП в два раза с 1999 по 2006 года. При этом, почти ничего не было сделано для модернизации экономики, производства и сельского хозяйства. Как результат, многие эксперты, задолго до украинского конфликта, падения нефти и санкций, прогнозировали длительную стагнацию экономики России. Ведь Россия не Эмираты, чтобы жить на одной нефти ничего другого, при этом, не имея. Хотя, есть еще газ...

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заметил Путину, что во время его первого года правления рост ВВП составлял 7%, а во время последнего - 2014 года, всего 0,6%, а прогнозы предсказывают еще и вероятную рецессию уже в 2015 году.

Рост населения

После распада Советского Союза население России составляло около 150 миллионов человек и сокращалось с огромной скоростью, при этом, пропадало около миллиона человек в год. Однако, в 2010 году число населения опять начало расти. Секрет очень прост. Благодаря тому, что экономическая ситуация во время правления Путина улучшилась, семьи стали заводить больше детей. Статистика показывает, что население России составляет 146 миллионов человек. Например, в 2008 году их было 142 миллиона, а это является хорошим результатом, даже если исключить прибавку за счет украденного Крыма.

Опора в Азии

Путин сторонник многополярного мира. По этой причине он сосредоточился на экономическом сотрудничества с азиатскими странами, которые с их развивающимися экономиками нуждаются в энергетических запасах России. Огромный газовый контракт ценой в $400 миллиардов c Китаем и совместные военно-морские учения подтверждают это. Кроме того и здесь Путин став оригиналом, действуя так, как не подобает цивилизованному человеку, поспособствовав экспорту российских железнодорожных технологий в отсталую Северную Корею, где термин “антиутопия” стал реальностью и где правит жестокие и нерукопожатные диктаторы, презираемые всем миром.

Ухудшение контактов с ЕС и заморозка строительства Южного потока, который, на самом деле, уже был построен, лишь толкнуло Россию к еще большему сотрудничеству с Азией.

Мультиполярный мир

Путин видит Россию в союзе с Китаем как возможный противовес гегемонии запада и колоссальной военной и политической силы США. Англо-российские отношения на данный момент выглядят весьма парадоксально. Дело в том, что официальные отношения зашли в новый кризис, большое количество россиян и их денег перемещаются на запад, особенно популярным стал Лондон. Олигархи отправляют своих отпрысков для учебы в престижных английских школах или университетах, регистрируют свои компании на бирже, покупают футбольные клубы, некоторые, только как страховку, остальные, потому что это модно. Лондон превратился в дом для всего диссидентского антипутинского сообщества, тем самым, способствуя развитию напряженные отношения между Россией и Британией.

Применение суровых мер

Россия была всегда страной, где оппозиционное мнение было не в почете. Но еще тяжелее стала ситуация после уличных протестов на Болотной площади в 2011-2012 годах. Под действием впечатления от Арабской весны, Путин действовал быстро и жестоко. Как результат, были открыты уголовные дела против антикоррупционного лидера Алексея Навального и 27 протестующих. С 2012 года новые законы усилили наказание за участие в несанкционированных массовых собраниях. Теперь, за это грозит штраф в размере 1 миллиона рублей, а в случае повторения нарушения до пяти лет в исправительной колонии или тюрьме. Таким образом, Россия постепенно превращается в тоталитарную страну.

В декабре 2014 года Путин окрестил оппозицию "пятой колонной". А символом всего этого фарса стало убийство известного оппозиционера Бориса Немцова напротив здания Кремля. Убийство ассоциируют с людьми Рамазана Кадырова – бандитского вида князька Чечни, который позднее даже был награжден медалью.

Согласно закону, который приняли еще в 2012 году, все неприбыльные организации, которые получают финансирование из других стран, в своих публикациях должны указывать себя как "иностранный агент", за невыполнение таких бредовых обязательств на них оформляется штраф.

Конечно, в России жестко контролируется и интернет-пространство, а правительственному агентству по своему желанию разрешено блокировать сайты. В результате, несколько оппозиционных сайтов были закрыты. Все блогеры, при этом, должны проходить обязательную регистрацию.

Духовность или традиционная мораль

Третий срок (к сожалению, не тюремный) Путина знаменуется чередой законов, направленых на создании в России “морально-православной” истерии и создания видения страны как оплота традиционной морали. Самым показательным законом стал запрет на гей-пропаганды. Согласно другим идеям Путина, были придуманы законы о введении штрафов за использование ненормативной лексики на телевидении, радио, театрах и, даже, в фильмах. Этот закон получил много критики от ведущих музыкантов и продюсеров.

Заново открытый спортивный престиж

Россия выиграла с тринадцатью золотыми медалями на последних Олимпийских играх в Сочи по общей статистике. За эту Олимпиаду так отчаянно боролся президент России. Стоит заметить, что во время проведения Олимпийский игр не было ни одного крупного нарушения безопасности или организационных ляпов кроме некоторых недостроенных комнат в отелях. Олимпийские игры удались на славу. Сразу после окончания Олимпийских игр Путин взял курс на проведение гонки "Формулы-1" и анонсировал строительства трассы вокруг Олимпийского поселка в Сочи. Кроме того, в 2018 году Россия будет принимать у себя Чемпионат мира по футболу.

По результатам расследования, проведенного оппозиционером Борисом Немцовым, на строительство Олимпийской деревни было выброшено около $50 миллиардов, из которых $30 миллиардов “пропали” в карманах чиновников и других коррупционеров.

Россия готовила ядерный удар по Польше: Европарламент

Коррупция

Несмотря на антикоррупционную кампанию, которую, на самом деле декларирую все лидеры всех стран, путинская Россия также “борется с ней”. Но проклятая коррупция не хочет сдаваться и Россия остается погруженной в всеохватывающую. На этом этапе искоренить ее, наверно, не возможно, ибо она в головах всех. Что еще хуже, люди считают ее нормальными проявлениями жизни и человечности. В 2014 году Россия опустилась в рейтинге и оказалась на 136 строчку из 175 стран согласно индексу от Transparency International’s. The Organised Crime and Corruption Reporting Project провели свое расследование и назвали Путина "человеком года" за сотрудничество с мафией в создании "политическо-криминального-военно-индустриального" клана для отмывания средств и распространения влияния заграницей. Сюда эе входит и поставка оружия боевикам в восточной Украине и, фактически, война против нее.

Военный комплекс

Россия в последнее время тратит примерно $81 миллиарда на оборону, а это в процентном соотношении относительно ВВП больше, чем, даже, в США. Увеличение затрат на оборонный сектор помогли России реорганизовать свою армию с целью быстрого реагирования на “угрозы”, однако, новый истребитель и танк нового поколения пока еще в разработке.

Пропаганда

Независимые СМИ вынуждены скрываться и убегать от политики Путина. Вместе с тем, популярный антиамериканский конспиролог и пропагандист Дмитрий Киселев становится главой государственного агентства "Россия сегодня". Киселев продолжает иностранную экспансию с помощью каналов "Россия сегодня" и "Спутник" с переводом на разные языки. В самой Россий пропагандистская машина работает без сбоев и часто обвиняется за несоблюдение журналистских стандартов.

Главные новости

→ Все новости
  • Очень занят – значит при деле, добьешься своего, получишь результат. Многие разделяют такое мнение о занятости. В мире, перенасыщенном информацией, которая предоставляет столько возможностей, нельзя быть не занятым. Иначе можно что-то пропустить, не успеть, остановиться на полпути. Но что стоит за с
  • Лето и осень – самое время насытить организм витаминами, которыми буквально изобилуют свежие фрукты и овощи. Нельзя упускать возможность укрепить здоровье – с витаминами оно связано напрямую. Находясь в составе ферментов, эти вещества влияют на все процессы жизнедеятельности, и даже маленький недост
  • Вы считаете, что ароматов много не бывает, и все время пополняете свою парфюмерную коллекцию? Или у вас один - любимый аромат и вы ему не изменяете долгие годы? Как все-таки правильно, нужен ли человеку целый парфюмерный гардероб? И, главное: что необходимо знать, чтобы запах ваших духов радовал вас
  • Ситуация, когда не можешь заставить себя взяться за работу, знакома многим. «Потом», «еще успею», «сегодня не время…», - каких только оправданий не придумывает наш изобретательный мозг, уводя от решения проблемы, особенно если она не из легких.
  • Быть здоровым и молодым как можно дольше – тренд сегодняшнего дня. Под прицелом внимания человечества чудодейственные диеты и новые суперпродукты. Увлекаясь ими, мы часто не придаем значения тому, что уже есть на нашем столе.
  • Коллаген – вещество номер один, если речь идет о молодости кожи. Именно благодаря ему мы радуемся, видя отражение своего юного лица в зеркале. А его постепенная потеря становится причиной нашего огорчения, когда замечаем первые признаки старения. Гибкие белковые волокна коллагена и эластина, пересек
  • Насколько важен качественный сон, мы начинаем понимать, когда уходит способность мгновенно засыпать и просыпаться с энергией вновь заряженной батарейки. И, если в детстве и юности приходилось даже сопротивляться этому, как казалось тогда, вору нашего времени, то с возрастом воспринимаем его как благ
  • Необходимость принять и полюбить себя сегодня осознают многие. Ведь без этого вряд ли получится быть счастливым человеком, даже находясь на вершине успеха. Но почему нередко намерение изменить отношение к себе не приводит к результату? Неужели полюбить себя так сложно?
  • Резкие перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух помещений - неизменные спутники холодного времени года. Мы к ним легко адаптируемся. Но не наша кожа. От этих стрессовых факторов она может серьезно пострадать. Что предпринять, чтобы этого не случилось? Что нужно коже зимой?
  • У каждого занятого человека есть определенные планы на день. Хорошо, если все задуманное удается осуществить. Но, бывает, к концу дня выясняется, что некоторые важные вопросы так и не удалось закрыть – то ли прошли мимо внимания, то ли сил не хватило. Как научиться успевать многое, не забывая о глав
↑ Наверх