→ Все новости

Кухни мира: мексиканская кухня

10/07/2015
Кухни мира: мексиканская кухня

Наверное, все слышали названия таких экзотических блюд, как буррито, фахито, тако и энчилада. Наверное, многие поражались: “боже, как много разных блюд”. На самом деле, все эти блюда, на самом деле не так экзотичны и имеют один общий элемент - это тортилья - кукурузная лепешка, запеченная без масла на глиняной (или обычной сковорде). Она служит и для приготовления названных блюд и просто, в качестве обычного хлеба. Мексиканцы могут есть с тортильей абсолютно все. Если разобраться в этом вопросе глубже, то оказывается, что все перечисленные блюда - по сути - одно и то же, а отличаются они лишь способом заворачивания начинки в тортилью. Таким образом, популярное буррито - это мексиканский аналог арабской (или турецкой) шаурмы, но сделанный на основе не лаваша, а кукурузной лепешки и, как правило, очень острый, ведь перца мексиканские кулинары не жалеют.

Читайте также: Ученые узнали, как панда смогла выживать на одном бамбуке

Мексиканская кухня, все-таки, довольно разнообразна и включает в себя сотни других блюд, но, все-же, без пресловутой тортильи, она бы не была сама собой. Приготовьте ее и сами, убедившись в том, что это очень просто и, главное вкусно. А если вам понравится, вы можете включить ее в ваш ежедневный рацион. Итак, для приготовления “экзотической” тортильи не требуется, практически, ничего. Все, что вам нужно - это кукурузная мука, соль, растительное масло и горячая вода. Многие люди передают не точные или, откровенно, лживые рецепты (например, предлагают сделать тортилью из пшеничной муки или буррито из лаваша). Именно поэтому, нужно запомнить именно эти 4 элемента. Но, справедливости ради, стоит заметить, что пшеничную муку, все-таки, можно немного добавить, если вы не желаете мучиться с кукурузным тестом. Дело в том, что в Мексике используют специальную муку, которая предназначена для приготовления тортильяс. У нас ее, конечно, нет. Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть все, что нужно. Ваш список будет выглядеть так:

Для того, чтобы приготовить тесто для тортильяс, нужно смешать кукурузную муку (по желанию, меньшую часть кукурузной заменить пшеничной) и соль. Затем постепенно добавьте полтора стакана горячей, но не кипящей воды. Замесив тесто, добавьте масло и перемешайте его с тестом.

Если есть время, тесто можно оставить настояться на пол часа. Затем, разделите его на шарики величиной с яйцо и раскатайте в очень тонкий пласт. Главное, чтобы ваше тесто не прилипло. Для этого можете смазать качалку и доску маслом или раскатывать тесто через пергаментную бумагу.

Запекать тортильяс нужно на раскаленной сковородке без растительного масла. Если добавите масло - выйдет совершенно другое блюдо. Выпекаются они быстро - около 30 секунд с каждой стороны. Сигналом о готовности блюда станет появление коричневых пятен на поверхности тортильи. Как только вы их увидите - снимайте ее и ложите новую.

Как видите, приготовить тортильяс совсем не сложно. С ними вы сможете окунуться в мир мексиканской кухни и придумывать свои кулинарные творения, используя тортильяс в качестве основы. Приятного аппетита!

Главные новости

→ Все новости
  • Очень занят – значит при деле, добьешься своего, получишь результат. Многие разделяют такое мнение о занятости. В мире, перенасыщенном информацией, которая предоставляет столько возможностей, нельзя быть не занятым. Иначе можно что-то пропустить, не успеть, остановиться на полпути. Но что стоит за с
  • Лето и осень – самое время насытить организм витаминами, которыми буквально изобилуют свежие фрукты и овощи. Нельзя упускать возможность укрепить здоровье – с витаминами оно связано напрямую. Находясь в составе ферментов, эти вещества влияют на все процессы жизнедеятельности, и даже маленький недост
  • Вы считаете, что ароматов много не бывает, и все время пополняете свою парфюмерную коллекцию? Или у вас один - любимый аромат и вы ему не изменяете долгие годы? Как все-таки правильно, нужен ли человеку целый парфюмерный гардероб? И, главное: что необходимо знать, чтобы запах ваших духов радовал вас
  • Ситуация, когда не можешь заставить себя взяться за работу, знакома многим. «Потом», «еще успею», «сегодня не время…», - каких только оправданий не придумывает наш изобретательный мозг, уводя от решения проблемы, особенно если она не из легких.
  • Быть здоровым и молодым как можно дольше – тренд сегодняшнего дня. Под прицелом внимания человечества чудодейственные диеты и новые суперпродукты. Увлекаясь ими, мы часто не придаем значения тому, что уже есть на нашем столе.
  • Коллаген – вещество номер один, если речь идет о молодости кожи. Именно благодаря ему мы радуемся, видя отражение своего юного лица в зеркале. А его постепенная потеря становится причиной нашего огорчения, когда замечаем первые признаки старения. Гибкие белковые волокна коллагена и эластина, пересек
  • Насколько важен качественный сон, мы начинаем понимать, когда уходит способность мгновенно засыпать и просыпаться с энергией вновь заряженной батарейки. И, если в детстве и юности приходилось даже сопротивляться этому, как казалось тогда, вору нашего времени, то с возрастом воспринимаем его как благ
  • Необходимость принять и полюбить себя сегодня осознают многие. Ведь без этого вряд ли получится быть счастливым человеком, даже находясь на вершине успеха. Но почему нередко намерение изменить отношение к себе не приводит к результату? Неужели полюбить себя так сложно?
  • Резкие перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух помещений - неизменные спутники холодного времени года. Мы к ним легко адаптируемся. Но не наша кожа. От этих стрессовых факторов она может серьезно пострадать. Что предпринять, чтобы этого не случилось? Что нужно коже зимой?
  • У каждого занятого человека есть определенные планы на день. Хорошо, если все задуманное удается осуществить. Но, бывает, к концу дня выясняется, что некоторые важные вопросы так и не удалось закрыть – то ли прошли мимо внимания, то ли сил не хватило. Как научиться успевать многое, не забывая о глав
↑ Наверх