→ Все новости

Блюда из печени положительно влияют на здоровье

15/09/2015
Блюда из печени положительно влияют на здоровье

Известный украинский диетолог Оксана Скиталинская объяснила, почему в пищу нужно включать блюда из печени.

Многие люди ошибочно полагают, что есть печень нельзя, так она впитывает в себя все "шлаки и отходы" из организма животного, хотя уже давно все известно, что печень очень полезна, а о пользе печени наслышаны все так же, как о пользе рыбьего жира. Поэтому, нужно исправить это глупое заблуждение.

Читайте также: Ученые опровергли мифы о вреде кофе и сахара

Печень, на самом деле, является источником множества незаменимых аминокислот (тех, которые наш организм самостоятельно не может синтезировать не может). Кроме того, она является источником фосфолипидов и холина - жироподобных веществ, которые, как мастера-штукатуры, восстанавливают поврежденные клетки нашей печени (дело в том, что именно эти вещества входят в состав знаменитого Эссенциале), а также, витаминов А, группы В, цинка, магния, железа и очень полезного вещества - глутатиона, которое повышает способность нашего организма бороться со старением клеток и их устойчивости против злокачественных мутаций. Гемовое железо отлично усваивается и "подпитывает" гемоглобин - белок, который транспортирует кислород из крови во все клетки нашего организма.

Кроме того, печень имеет цинк и биотин (витамины из группы В), которые улучшают внешний вид и состояние нашей кожи во время воспалений.

Однако, как и любой продукт, чрезмерное употребление печени может навредить, поэтому, употреблять печень нужно не ежедневно , а лишь раз в 1-2 недели, и, обязательно - с большим количеством овощей.

Читайте также: Плохое питание - одна из самых распространенных причин ранней смерти

При этом - порция печени должна быть небольшой - она должна занимать неполный размер вашей ладони без учета пальцев.

Попробуйте сделать очень вкусный теплый салат с печенью и смесью салатов с яблоками.

Печень нужно сварить, подсолить, куски очищенных от кожуры яблок протушить в оливковом масле на маленьком огне под крышкой.

Листья салатов "айсберг" и "руккола" порвать на любые размеры, а затем, заправить бальзамическим уксусом или, если хотите вариант по-дешевле - смесью оливкового масла, лимонного сока и солью. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, а сверху положить порезанную кусками печень и тушеные яблоки. Дополнить все можно хлебом или тостом. Кроме того, можно совмещать салат с напитком с высоким содержанием витамина С - тогда железо из съеденной печени еще лучше будет усваиваться.

Главные новости

→ Все новости
  • Очень занят – значит при деле, добьешься своего, получишь результат. Многие разделяют такое мнение о занятости. В мире, перенасыщенном информацией, которая предоставляет столько возможностей, нельзя быть не занятым. Иначе можно что-то пропустить, не успеть, остановиться на полпути. Но что стоит за с
  • Лето и осень – самое время насытить организм витаминами, которыми буквально изобилуют свежие фрукты и овощи. Нельзя упускать возможность укрепить здоровье – с витаминами оно связано напрямую. Находясь в составе ферментов, эти вещества влияют на все процессы жизнедеятельности, и даже маленький недост
  • Вы считаете, что ароматов много не бывает, и все время пополняете свою парфюмерную коллекцию? Или у вас один - любимый аромат и вы ему не изменяете долгие годы? Как все-таки правильно, нужен ли человеку целый парфюмерный гардероб? И, главное: что необходимо знать, чтобы запах ваших духов радовал вас
  • Ситуация, когда не можешь заставить себя взяться за работу, знакома многим. «Потом», «еще успею», «сегодня не время…», - каких только оправданий не придумывает наш изобретательный мозг, уводя от решения проблемы, особенно если она не из легких.
  • Быть здоровым и молодым как можно дольше – тренд сегодняшнего дня. Под прицелом внимания человечества чудодейственные диеты и новые суперпродукты. Увлекаясь ими, мы часто не придаем значения тому, что уже есть на нашем столе.
  • Коллаген – вещество номер один, если речь идет о молодости кожи. Именно благодаря ему мы радуемся, видя отражение своего юного лица в зеркале. А его постепенная потеря становится причиной нашего огорчения, когда замечаем первые признаки старения. Гибкие белковые волокна коллагена и эластина, пересек
  • Насколько важен качественный сон, мы начинаем понимать, когда уходит способность мгновенно засыпать и просыпаться с энергией вновь заряженной батарейки. И, если в детстве и юности приходилось даже сопротивляться этому, как казалось тогда, вору нашего времени, то с возрастом воспринимаем его как благ
  • Необходимость принять и полюбить себя сегодня осознают многие. Ведь без этого вряд ли получится быть счастливым человеком, даже находясь на вершине успеха. Но почему нередко намерение изменить отношение к себе не приводит к результату? Неужели полюбить себя так сложно?
  • Резкие перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух помещений - неизменные спутники холодного времени года. Мы к ним легко адаптируемся. Но не наша кожа. От этих стрессовых факторов она может серьезно пострадать. Что предпринять, чтобы этого не случилось? Что нужно коже зимой?
  • У каждого занятого человека есть определенные планы на день. Хорошо, если все задуманное удается осуществить. Но, бывает, к концу дня выясняется, что некоторые важные вопросы так и не удалось закрыть – то ли прошли мимо внимания, то ли сил не хватило. Как научиться успевать многое, не забывая о глав
↑ Наверх