→ Все новости

Праздник на крови: Радикалы из ПС и Свободы планируют новые провокации

14/10/2015
Праздник на крови: Радикалы из ПС и Свободы планируют новые провокации

В центре Киева члены радикальных организаций проведут митинг, в котором возьмут участие до 20 тысяч человек. Скорее всего, правоохранители не смогут сохранить порядок, так как после терракта, произошедшего 31 августа они ничего не поменяли.

На среду 14 октября запланированы массовые торжественные. В этот день в Украине будет отмечаться сразу несколько праздников: новый День защитника Отечества, День украинского козачества и Покрова.

Судя по составу участников, день может вылиться в новые терракты. Особенно, если учитывать то, что по улицам столицы в этот день будут разгуливать необузданные и не обделенные интеллектом “свободовцы” Заявки на проведение митингов уже подали радикальные политические партии и организации, например: "Свобода", члены которой оказались террористами, устроившими кровавый терракт под Верховной Радой 31 августа, а также, С-14 (хулиганы жгли файеры на незаконной стройке на Осокорках). Отметился и "Правый сектор", известные своим рекетом и мародерством, а также, Организация украинских националистов (ОУН), Конгресс украинских националистов и движение "Солидарность".

Читайте также: Директор Пентагона дал подтверждение попаданию российской ракеты на территорию Ирана

Митинг планируется общий для всех участников. При этом, маршрут движения в этот день будет отличаться от обычного, объяснил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Сбор намечен на 12.00, но он пройдет не в парке Шевченко, как обычно, а на Михайловской площади. После этого, мы пойдем к Лукьяновскому следственному изолятору (СИЗО), где проведем митинг в поддержку “политических” заключенных", - отметил Скоропадский.

Главный вопрос, который интересует многих нормальных киевлян, - не повторятся ли под зданием СИЗО кровавые события, как под Радой 31 августа, в ходе которых от взрыва гранаты, брошенной террористом-свободовцем погибли четыре нацгвардейца (один солдат умер через две недели). Ведь все прекрасно понимают, что “митинг в поддержку” у ПС и Свободы - это провокации, беспорядки и беззаконие. А также, все прекрасно понимают, что “политические заключенные” - это пойманные террористы - подельники “свободовцев”. Нужно отметить, что по подозрению в метании гранаты работники милиции арестовали члена милицейского батальона "Сич" Игоря Гуменюка. Учитывая, что в камерах Лукьяновского изолятора находятся заключенные перечисленных организаций, кровавые столкновения после их провокаций и терракты очень вероятны.

Однако, как говорит Скоропадский, “митинг будет мирным”, а провокаторов в своих рядах участники не потерпят (впрочем, они всегда так говорят). "У "Правого сектора" есть опыт проведения массовых мероприятий (а вернее, провокаций). Есть внутренняя служба безопасности и своя "охранная служба". С провокаторами справимся", - говорит пресс-секретарь группировки.

Читайте также: Сирийские террористы угрожают России новым Афганистаном

А что говорит милиция? Как оказалось, силовики не вынесли уроков из террактов под Радой. Как минимум, никаких жестких мер по охране общественного порядка в милиции не предусмотрено. В Департаменте коммуникаций милиции рассказали, что они будут лишь "смотреть внимательнее", в то время, когда любые митинги, вообще, нужно было запретить. В пресс-службе Национальной гвардии Украины ответили, что каких-то усиленных бронежилетов, оружия или бронетехники не будет. Наверное, они справятся с террористами голыми руками.

"Наши действия в ходе массовых акций протестов отмечены в законе "О Национальной гвардии". Если речь пойдет про уличные беспорядки, на солдатах будет определенная защита: против ножей, палок, камней. Надевать более тяжелые бронежилеты, как в зоне АТО, не будем – они применяются для выполнения других целей. Кроме того, бороться с хулиганами в тяжелом бронежилете повышенного класса защиты солдат может только несколько часов", - объяснила спикер Нацгвардии Украины Светлана Павловская.

Читайте также: На границе Украины и Словакии задержана большая группа нелегалов

Выходит, что на данный момент милиция на массовых акциях протеста (а вернее, провокациях) собираются, как и раньше использовать предыдущую тактику и спецсредства, которые предусмотрены законом: щиты, резиновые дубинки и шумовые гранаты.

Однако, для того, чтобы усилить меры по борьбе с беспорядками, нужно внести изменения в закон. Как ответл экс-спикер МВД Украины Владимир Полищук, милиция с такими инициативами не раз обращалась в высшие инстанции, но никаких мер не было принято. Поэтому, силовики опять должны будут сражаться голыми руками с горсткой преступников и обезумевшей толпой.

Вызывает интерес и работа спецслужб? Дело в том, что работа силовиков не только охранять порядок в ходе провокаций, но и узнавать заранее и выявлять готовящиеся провокации, какими они будут, а также, возможные терракты еще до их совершения. Для этого у них имеются все нужные приспособления, полномочия и огромный штат сотрудников. Они также могут использовать и наружное наблюдение, показания информаторов, которые работают, в том числе и за деньги. Пример правильной работы спецслужб, СБУ продемонстрировала в начале сентября этого года, когда служба арестовала банду диверсантов, которые собирались совершить теракты в Киеве. Смогут ли правоохранители остановить новые кровавые терракты, которые с большой долей вероятности могут случиться сегодня, или же они опять будут винить во всем провокаторов, случайность, а также, высокое число нелегального оружия среди населения?

Главные новости

→ Все новости
  • Почему одни люди уверенно идут по жизни, и, преодолевая преграды, достигают поставленных целей, а другие, обремененные постоянными сомнениями, все никак не решаются сделать первый шаг навстречу своей мечте? По мнению психологов, добиться желаемого, реализовать свои планы часто мешает чувство неувере
  • В молодом возрасте сохранить и увеличить мышечную массу не проблема. Подкачиваться или нет – дело вкуса. Главное – иметь хороший мышечный корсет, крепкое сердце, гладкую кожу, легко двигаться. Привилегия молодости в том, что особо и не стоит стараться, чтобы мышцы все это обеспечивали. Разве что для
  • Недорогая и качественная – понятия не очень совместимые, если речь идет о косметике. Насколько это справедливо? Могут ли бюджетные средства эффективно ухаживать за кожей? Есть ли в составе средств разной ценовой категории одинаковые ингредиенты, какие из них самые важные?
  • Что делать, когда раздражает любая мелочь, когда кажется, что все вокруг не так? Причем, как должно быть часто и сам не знаешь, а мысль – «Может, это со мной что- то не так?» - вытесняет очередной приступ раздражения. Если это чувство начинает отравлять существование в связи со своей назойливостью и
  • В необходимости иметь крепкий иммунитет не сомневается никто. Невосприимчивость организма к инфекции – значение термина immunitas. Что нужно предпринять, чтобы повысить сопротивляемость организма к вирусам, бактериям и быть здоровым?
  • Создание бизнеса требует от человека многого. Успех в этом деле предполагает приложение не эпизодических, а постоянных усилий. Поэтому нужно иметь четкое представление о том, с чем придется столкнуться, что преодолевать, что изменить в себе и своей жизни. Прежде чем стать на путь предпринимательства
  • Большинство людей особо не задумываются о том, каким должно быть постельное белье и как за ним ухаживать. И совершенно напрасно. Вдумайтесь: с тканью постельных комплектов наша кожа контактирует ни много ни мало – треть жизни. Советы экспертов и факты, изложенные ниже, позволят пересмотреть отношени
  • Люди хотят ощущать свою значимость в семье, коллективе, обществе. Быть человеком, которого ценят, к мнению которого прислушиваются – нормальное желание. Уважение окружающих помогает жить, придает уверенности, служит подтверждением правильности жизненной позиции.
  • Стройное тело без грамма жира – мечта многих. Люди упорно стараются избавиться от ненавистных жировых отложений, пропадая в тренажерных залах и скрупулезно высчитывая калорийность своего рациона.
  • Часто родители не обращают внимания на нежелание ребенка ходить в школу. Для них это норма. «Можно подумать, я в свое время очень любил школу. Так что, будь добр, сиди на уроках и внимай» - думают они. Для многих взрослых школа по – прежнему остается заведением, где не приходиться рассчитывать на ко
↑ Наверх