→ Все новости

ВОЗ причислила колбасу и сосиски к канцерогенам

27/10/2015
ВОЗ причислила колбасу и сосиски к канцерогенам

Переработанное мясо, например, сосиски, колбаса или бекон, вызывает рак толстой кишки, а красное мясо может быть также связано с риском возникновения такого заболевания, отмечает Всемирная организация здравоохранения.

Употребление 50 г переработанного мяса или бекона в день (менее двух кусков бекона) повышает риск появления рака толстой кишки на 18%, идет речь в отчете Международного агентства по изучению рака, которое входит в ВОЗ, передает русская служба BBC.

Читайте также: Число родинок на коже указывает на риск возникновения рака кожи

Красное мясо может быть, канцерогенным, но доказательств этому пока нет”: идет речь в отчете. Так что, с таким же успехом, канцерогенным может стать любой продукт. При этом, в ВОЗ говорят, что по другим показателям мясо является также и полезным для здоровья.

Для составления отчета ВОЗ изучила 800 научных работ, которые изучали вероятную связь между употреблением мясных продуктов и раком.

Канцерогенные свойства переработанного мяса, вероятно, связаны с добавками и способами его приготовления, которые повышают срок его годности. Сюда относится копчение, вяление, а также, добавление соли и консервантов.

Как сказал представитель ВОЗ Курт Страйф, риск появления рака из-за употребления в пищу переработанного мяса все-же, очень мал, но он растет в зависимости от объема употребляемых продуктов.

Главные новости

→ Все новости
  • Очень занят – значит при деле, добьешься своего, получишь результат. Многие разделяют такое мнение о занятости. В мире, перенасыщенном информацией, которая предоставляет столько возможностей, нельзя быть не занятым. Иначе можно что-то пропустить, не успеть, остановиться на полпути. Но что стоит за с
  • Лето и осень – самое время насытить организм витаминами, которыми буквально изобилуют свежие фрукты и овощи. Нельзя упускать возможность укрепить здоровье – с витаминами оно связано напрямую. Находясь в составе ферментов, эти вещества влияют на все процессы жизнедеятельности, и даже маленький недост
  • Вы считаете, что ароматов много не бывает, и все время пополняете свою парфюмерную коллекцию? Или у вас один - любимый аромат и вы ему не изменяете долгие годы? Как все-таки правильно, нужен ли человеку целый парфюмерный гардероб? И, главное: что необходимо знать, чтобы запах ваших духов радовал вас
  • Ситуация, когда не можешь заставить себя взяться за работу, знакома многим. «Потом», «еще успею», «сегодня не время…», - каких только оправданий не придумывает наш изобретательный мозг, уводя от решения проблемы, особенно если она не из легких.
  • Быть здоровым и молодым как можно дольше – тренд сегодняшнего дня. Под прицелом внимания человечества чудодейственные диеты и новые суперпродукты. Увлекаясь ими, мы часто не придаем значения тому, что уже есть на нашем столе.
  • Коллаген – вещество номер один, если речь идет о молодости кожи. Именно благодаря ему мы радуемся, видя отражение своего юного лица в зеркале. А его постепенная потеря становится причиной нашего огорчения, когда замечаем первые признаки старения. Гибкие белковые волокна коллагена и эластина, пересек
  • Насколько важен качественный сон, мы начинаем понимать, когда уходит способность мгновенно засыпать и просыпаться с энергией вновь заряженной батарейки. И, если в детстве и юности приходилось даже сопротивляться этому, как казалось тогда, вору нашего времени, то с возрастом воспринимаем его как благ
  • Необходимость принять и полюбить себя сегодня осознают многие. Ведь без этого вряд ли получится быть счастливым человеком, даже находясь на вершине успеха. Но почему нередко намерение изменить отношение к себе не приводит к результату? Неужели полюбить себя так сложно?
  • Резкие перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух помещений - неизменные спутники холодного времени года. Мы к ним легко адаптируемся. Но не наша кожа. От этих стрессовых факторов она может серьезно пострадать. Что предпринять, чтобы этого не случилось? Что нужно коже зимой?
  • У каждого занятого человека есть определенные планы на день. Хорошо, если все задуманное удается осуществить. Но, бывает, к концу дня выясняется, что некоторые важные вопросы так и не удалось закрыть – то ли прошли мимо внимания, то ли сил не хватило. Как научиться успевать многое, не забывая о глав
↑ Наверх