→ Все новости

Что приготовить на Рождество

05/01/2016
Что приготовить на Рождество

Наступает православное Рождество и уже сейчас мы начинаем задумываться - что же приготовить на праздничный ужин. Конечно, есть кутя, без которого не обходится ни один стол на Рождество в Украине, но ведь одной кутей сыт не будешь. Давайте рассмотрим что же можно приготовить на Рождество, а также, увидим, как приготовить главное блюдо стола - Утка, фаршированная яблоками.

Читайте также: Ученые советуют спортсменам пить кофе

Кроме кути на праздник можно приготовить холодец, некоторые салаты, которые можно с удовольствием съесть, если вам не хватило основного блюда. Также, традиционно готовится узвар, хотя он вообще, блюдом и не является. А поскольку по традиции на столе должно быть 12 блюд (по количеству апостолов), то нужно иметь хорошую фантазию, чтобы быстро сообразить, чем же еще заполнить праздничный стол. Вам на помощь придет праздничная Фаршированная утка с яблоками - традиционное рождественское блюдо в Германии и Австрии, а также, во многих других странах. Это классическое сочетание продуктов, которое используется в европейской кулинарии, так что, встретить такое блюдо вы можете практически везде. Родным можно назвать это блюдо и для Украины.

Итак, для начала, нужно приготовить все ингридиенты. Их не так много:

 

Приготовьте все продукты заранее, чтобы не задерживать процесс приготовления. Утка должна быть полностью готовой к употреблению. Если вы купили ее в супермаркете, конечно, она уже будет готовой и останется только промыть тушу. Но если птица куплена на базаре - обязательно выпотрошите ее и очистите от ненужных частей. Когда все готово, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

  1. Смешайте соль, специи и оливковое масло в уксусе. Получившийся маринад предназначен для маринования утки. В нем она пробудет от 4 до 6 часов. Конечно, лучше это делать заранее, перед праздником, оставив птицу в маринаде на ночь;
  2. Когда утка замариновалась, достаньте ее из холодильника и приступайте к нарезке яблок. Их нужно порезать на 4 части. Удалите сердцевину с косточками. Если не любите кожуру - снимите и ее;
  3. Как вы уже догадались - следующий шаг - начинка утки яблоками. При чем, часть яблок нужно положить вокруг утки. Можно положить яблоки и под нее, чтобы она лежала на них, как на подставке. Но, как правило, этого не делают; 
  4. Запекать нужно около 2 часов в температура 190 градусов. Но это не значит, что на это время можно забыть про ваше блюдо. Каждые 30 минут или даже чаще, нужно поливать утку стекающим в форму соком и жиром; 
  5. Через 2 часа утка готова. Ее можно есть вместе с яблоками внутри. Но яблоки, запеченные снаружи еще нужно подготовить. Для этого их нужно 5 минут прожарить вместе с сахаром, корицей и 2 ложками жира из формы для запекания. Яблоки приобретут неповторимый вкус и аромат. Их подают к утке вместе с яблоками, запеченными внутри. Кстати, гарнир (для тех, кто обязательно любит есть мясо с гарниром) не требуется - его заменят яблоки.

Приятного аппетита!

Главные новости

→ Все новости
  • Очень занят – значит при деле, добьешься своего, получишь результат. Многие разделяют такое мнение о занятости. В мире, перенасыщенном информацией, которая предоставляет столько возможностей, нельзя быть не занятым. Иначе можно что-то пропустить, не успеть, остановиться на полпути. Но что стоит за с
  • Лето и осень – самое время насытить организм витаминами, которыми буквально изобилуют свежие фрукты и овощи. Нельзя упускать возможность укрепить здоровье – с витаминами оно связано напрямую. Находясь в составе ферментов, эти вещества влияют на все процессы жизнедеятельности, и даже маленький недост
  • Вы считаете, что ароматов много не бывает, и все время пополняете свою парфюмерную коллекцию? Или у вас один - любимый аромат и вы ему не изменяете долгие годы? Как все-таки правильно, нужен ли человеку целый парфюмерный гардероб? И, главное: что необходимо знать, чтобы запах ваших духов радовал вас
  • Ситуация, когда не можешь заставить себя взяться за работу, знакома многим. «Потом», «еще успею», «сегодня не время…», - каких только оправданий не придумывает наш изобретательный мозг, уводя от решения проблемы, особенно если она не из легких.
  • Быть здоровым и молодым как можно дольше – тренд сегодняшнего дня. Под прицелом внимания человечества чудодейственные диеты и новые суперпродукты. Увлекаясь ими, мы часто не придаем значения тому, что уже есть на нашем столе.
  • Коллаген – вещество номер один, если речь идет о молодости кожи. Именно благодаря ему мы радуемся, видя отражение своего юного лица в зеркале. А его постепенная потеря становится причиной нашего огорчения, когда замечаем первые признаки старения. Гибкие белковые волокна коллагена и эластина, пересек
  • Насколько важен качественный сон, мы начинаем понимать, когда уходит способность мгновенно засыпать и просыпаться с энергией вновь заряженной батарейки. И, если в детстве и юности приходилось даже сопротивляться этому, как казалось тогда, вору нашего времени, то с возрастом воспринимаем его как благ
  • Необходимость принять и полюбить себя сегодня осознают многие. Ведь без этого вряд ли получится быть счастливым человеком, даже находясь на вершине успеха. Но почему нередко намерение изменить отношение к себе не приводит к результату? Неужели полюбить себя так сложно?
  • Резкие перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух помещений - неизменные спутники холодного времени года. Мы к ним легко адаптируемся. Но не наша кожа. От этих стрессовых факторов она может серьезно пострадать. Что предпринять, чтобы этого не случилось? Что нужно коже зимой?
  • У каждого занятого человека есть определенные планы на день. Хорошо, если все задуманное удается осуществить. Но, бывает, к концу дня выясняется, что некоторые важные вопросы так и не удалось закрыть – то ли прошли мимо внимания, то ли сил не хватило. Как научиться успевать многое, не забывая о глав
↑ Наверх