→ Все новости

Как правильно хранить и обрабатывать мясо

05/01/2016
Как правильно хранить и обрабатывать мясо

Если неправильно обработать мясо или хранить его неподобающим образом, то риск пищевых отравлений резко повышается. Так что, медики советуют изменить распространенные заблуждения и развенчали мифы по поводу мяса и его хранения, пишет The Daily Mail. Прежде всего, вполне можно замораживать размороженное мясо еще раз, если разморозка была при температуре не более в 5 градусов по Цельсию.

Читайте также: Что приготовить на Рождество

Однако, повторная заморозка и последующая разморозка скорее всего, сделают мясо водянистым и противным. Есть выход из этой ситуации - разрежьте кусок мяса, а затем, разделите его на части ложите в морозилку в разрезанном виде. Также, можно замораживать и приготовленное мясо. Но нужно помнить, что ложить его в морозилку можно только тогда, когда пар перестанет идти от мяса. В противном случае, пока мясо не замерзнет конденсат будет отличной средой для распространения бактерий. 

Не ложите мясо на край морозилки, так как оно может подтаивать из-за частого открытия дверцы. Из-за этого также может активизироваться развитие бактерий. 

Кстати, вопреки распространенному мнению, мыть мясо перед термической обработкой нельзя. Ученые категорически не советуют этого делать. Дело в том, что мытье может помочь распространению опасных бактерий по всей кухне. По той же причине нужно готовить продукты, которые едяться в пищу сырыми и продукты, которые нужно готовить (мясо) отдельно.

Читайте также: Жирная еда помогает при лечении шизофрении

Даже приготовленные продукты нельзя оставлять на долго не в холодильнике. Дело в том, что минимально благоприятная температура для роста микробов в еде начинается с 5 градусов. При этом, даже по запаху не всегда возможно точно определить свежесть продуктов. Многие микроорганизмы могут развиваются в еде, не вызывая неприятного запаха. Так что, существует только один способ затормозить рост микробов (кроме повторного приготовления или кипячения) - это охлаждение еды в холодильнике. При этом, даже добавление масла не поможет обойтись без холодильника. Наоборот, такие анаэробные бактерии как Clostridium botulinum даже любят среду, где нет кислорода. Так что, часто можно заболеть ботулизмом и без консервов, просто потребляя овощи с маслом, которое создает пленку.

Единственный способ сохранить мясо без холодильника - это его засолка. Но в этом случае, мясо нужно хорошо высушить - в сухой и соленой среде микробы размножаться уже не могут. Кстати, такой способ приготовления мяса делает его еще вкуснее, а есть его можно без термической обработки.

Главные новости

→ Все новости
  • Очень занят – значит при деле, добьешься своего, получишь результат. Многие разделяют такое мнение о занятости. В мире, перенасыщенном информацией, которая предоставляет столько возможностей, нельзя быть не занятым. Иначе можно что-то пропустить, не успеть, остановиться на полпути. Но что стоит за с
  • Лето и осень – самое время насытить организм витаминами, которыми буквально изобилуют свежие фрукты и овощи. Нельзя упускать возможность укрепить здоровье – с витаминами оно связано напрямую. Находясь в составе ферментов, эти вещества влияют на все процессы жизнедеятельности, и даже маленький недост
  • Вы считаете, что ароматов много не бывает, и все время пополняете свою парфюмерную коллекцию? Или у вас один - любимый аромат и вы ему не изменяете долгие годы? Как все-таки правильно, нужен ли человеку целый парфюмерный гардероб? И, главное: что необходимо знать, чтобы запах ваших духов радовал вас
  • Ситуация, когда не можешь заставить себя взяться за работу, знакома многим. «Потом», «еще успею», «сегодня не время…», - каких только оправданий не придумывает наш изобретательный мозг, уводя от решения проблемы, особенно если она не из легких.
  • Быть здоровым и молодым как можно дольше – тренд сегодняшнего дня. Под прицелом внимания человечества чудодейственные диеты и новые суперпродукты. Увлекаясь ими, мы часто не придаем значения тому, что уже есть на нашем столе.
  • Коллаген – вещество номер один, если речь идет о молодости кожи. Именно благодаря ему мы радуемся, видя отражение своего юного лица в зеркале. А его постепенная потеря становится причиной нашего огорчения, когда замечаем первые признаки старения. Гибкие белковые волокна коллагена и эластина, пересек
  • Насколько важен качественный сон, мы начинаем понимать, когда уходит способность мгновенно засыпать и просыпаться с энергией вновь заряженной батарейки. И, если в детстве и юности приходилось даже сопротивляться этому, как казалось тогда, вору нашего времени, то с возрастом воспринимаем его как благ
  • Необходимость принять и полюбить себя сегодня осознают многие. Ведь без этого вряд ли получится быть счастливым человеком, даже находясь на вершине успеха. Но почему нередко намерение изменить отношение к себе не приводит к результату? Неужели полюбить себя так сложно?
  • Резкие перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух помещений - неизменные спутники холодного времени года. Мы к ним легко адаптируемся. Но не наша кожа. От этих стрессовых факторов она может серьезно пострадать. Что предпринять, чтобы этого не случилось? Что нужно коже зимой?
  • У каждого занятого человека есть определенные планы на день. Хорошо, если все задуманное удается осуществить. Но, бывает, к концу дня выясняется, что некоторые важные вопросы так и не удалось закрыть – то ли прошли мимо внимания, то ли сил не хватило. Как научиться успевать многое, не забывая о глав
↑ Наверх