→ Все новости

Рыба может навредить плоду беременной женщины: ученые

17/02/2016
Рыба может навредить плоду беременной женщины: ученые

Международная группа диетологов из Европы и США выполнили исследование в результате которого пришли к заключению, что слишком частое употребление в пищу рыбы беременными женщинами рыбы вызывает риск появления ожирения у их потомства. Ученые опубликовали результаты исследования в журнале JAMA Pediatrics.

Ученые выполнили анализ информации из 15 исследований, которые изучали диету беременных женщин из Бельгии, Франции, Греции, Ирландии, Нидерландов, Италии, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, а также США. Ученые провели исследование данных про 26 184 беременных женщин и детей, которых они родили. Исследования включали в себя наблюдения с частотой раз в 2-6 лет.

Читайте также: Людям с ожирением нужно много завтракать: медики

Данное исследование проводилось с целью выявить связь между употреблением беременными женщинами рыбы и рыбных продуктов и вероятностью ожирения их будущих детей. Ученые анализировали индекс массы тела детей в возрасте от трех месяцев до шести лет и доказали, что поедание рыбы чаще, чем три раза в неделю может вызвать ожирение у их детей.

Однако, при умеренном поедании рыбы или рыбных продуктов (до трех раз в неделю) ученые не наблюдали абсолютно никаких последствий, связанных с быстрым ростом родившихся в последствии детей или их ожирением. А вот частое поедание рыбы беременными женщинами привело к обратному - вероятность ожирения у их детей к четырем годам повышалась на 14 процентов, а к шести - на 22%.

Читайте также: Обычный крем для лица продлевает жизнь и поможет справиться с лишним весом: ученые

Оказалось, что Дети у злоупотребляющих рыбной диетой женщин растут быстрее обычного и после достижения определенного возраста могут растолстеть. Причину данного явления ученые нашли в имеющихся в рыбе ртути и пестицидах. Именно эти ингредиенты и вызывают гормональные сдвиги во время развития плода в утробе у матери, а также, повреждение иммунной и нервной систем.

Ученые посоветовали не есть много рыбы и особенно ограничить употребление хищных рыб,, например, королевской макрели, рыбы-меч, акулы и кафельника. данные виды, как считают медики, содержат больше вредных веществ, чем остальные виды рыб. исследователи также подчеркивают, что в рыбе есть и очень много полезных веществ, например, витамина D и омега-3 жирных кислот, так что, поэтому, нельзя и даже, противопоказано полностью отказываться от рыбы беременным женщинам. Просто во всем нужно знать меру.

Главные новости

→ Все новости
  • Очень занят – значит при деле, добьешься своего, получишь результат. Многие разделяют такое мнение о занятости. В мире, перенасыщенном информацией, которая предоставляет столько возможностей, нельзя быть не занятым. Иначе можно что-то пропустить, не успеть, остановиться на полпути. Но что стоит за с
  • Лето и осень – самое время насытить организм витаминами, которыми буквально изобилуют свежие фрукты и овощи. Нельзя упускать возможность укрепить здоровье – с витаминами оно связано напрямую. Находясь в составе ферментов, эти вещества влияют на все процессы жизнедеятельности, и даже маленький недост
  • Вы считаете, что ароматов много не бывает, и все время пополняете свою парфюмерную коллекцию? Или у вас один - любимый аромат и вы ему не изменяете долгие годы? Как все-таки правильно, нужен ли человеку целый парфюмерный гардероб? И, главное: что необходимо знать, чтобы запах ваших духов радовал вас
  • Ситуация, когда не можешь заставить себя взяться за работу, знакома многим. «Потом», «еще успею», «сегодня не время…», - каких только оправданий не придумывает наш изобретательный мозг, уводя от решения проблемы, особенно если она не из легких.
  • Быть здоровым и молодым как можно дольше – тренд сегодняшнего дня. Под прицелом внимания человечества чудодейственные диеты и новые суперпродукты. Увлекаясь ими, мы часто не придаем значения тому, что уже есть на нашем столе.
  • Коллаген – вещество номер один, если речь идет о молодости кожи. Именно благодаря ему мы радуемся, видя отражение своего юного лица в зеркале. А его постепенная потеря становится причиной нашего огорчения, когда замечаем первые признаки старения. Гибкие белковые волокна коллагена и эластина, пересек
  • Насколько важен качественный сон, мы начинаем понимать, когда уходит способность мгновенно засыпать и просыпаться с энергией вновь заряженной батарейки. И, если в детстве и юности приходилось даже сопротивляться этому, как казалось тогда, вору нашего времени, то с возрастом воспринимаем его как благ
  • Необходимость принять и полюбить себя сегодня осознают многие. Ведь без этого вряд ли получится быть счастливым человеком, даже находясь на вершине успеха. Но почему нередко намерение изменить отношение к себе не приводит к результату? Неужели полюбить себя так сложно?
  • Резкие перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух помещений - неизменные спутники холодного времени года. Мы к ним легко адаптируемся. Но не наша кожа. От этих стрессовых факторов она может серьезно пострадать. Что предпринять, чтобы этого не случилось? Что нужно коже зимой?
  • У каждого занятого человека есть определенные планы на день. Хорошо, если все задуманное удается осуществить. Но, бывает, к концу дня выясняется, что некоторые важные вопросы так и не удалось закрыть – то ли прошли мимо внимания, то ли сил не хватило. Как научиться успевать многое, не забывая о глав
↑ Наверх